Грегори Дэвид Робертс. ШАНТАРАМ

Начал читать. Офигенно написана.
Похоже на книги Памука.

Аннотация
Впервые на русском — один из самых поразительных романов начала XXI века. Ни на один дебют в литературе не появилось столько восторженных отзывов от именитых писателей, редакторов популярных журналов и просто читателей, как на роман «ШАНТАРАМ».

Роман от и до автобиографичен. Рукопись уничтожалась тюремщиками в австралийской и индийской тюрьмах, но Робертс заучивал её наизусть и переписывал снова и снова, работа над ней заняла у него порядка десяти лет.

Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>